NABU-Pflegeaktionen

An den folgenden Terminen möchten wir uns zu gemeinschaftlichen Pflegeaktionen treffen und hoffen inständig, dass Sie uns mit Ihrer Mithilfe wieder tatkräftig unterstützen werden! Hierfür bedanken wir uns, wie immer, mit einem kleinen Imbiss! Bitte wetterfeste Kleidung und Arbeitshandschuhe mitbringen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Samstag, 27.01.2018, 10:00 Uhr
⇒ Pflegemaßnahme „Steppenkirsche“ der RNG am Eisenkopf südlich Mainz-Ebersheim
  • Leitung: RNG, Maren Scheer
  • Infos: Tel. 0175 8114814
  • Treffpunkt: an der Ortsverwaltung, Römerstr. 17 (Parkplatz) bzw. Bushaltestelle "Neugasse". Von dort gibt es für Ortsunkundige eine Mitfahrgelegenheit.

Biotoppflegefläche am Eisenkopf südlich von Mainz-Ebersheim (ca. 100m östlich vom Wasserbehälter)

Achtung! Geänderter Termin!
    Wir bitten um Beachtung.

Samstag, 10.02.2018, 09:00 Uhr
⇒ Pflegeaktion der RNG und der NSGI in den Stromtalwiesen bei Ingelheim
  • Leitung: RNG, Maren Scheer
  • Infos: Tel. 0175 8114814
  • Treffpunkt: an der Mastodon-Wiese (am Betonweg zum „Heringsloch“), auf Wunsch wird eine Karte gemailt

Samstag, 17.02.2018, 13:00 Uhr
⇒ NABU-Pflegetermin mit Ehrenamtlichen in Jugenheim/Rhh.
  • Infos: Tel. 0163 9243145 (Heinfried Greß) oder Anmeldung zur Mailingliste Pflegetermine bei Dorothee Dümig unter info@NABU-Mainz.de oder Dorothee.Duemig@NABU-Mainz.de
  • Treffpunkt: Parkplatz an der Grillhütte in Jugenheim/Rhh. - Fahren Sie von Stadecken-Elsheim kommend geradeaus durch Jugenheim hindurch (Richtung Ober-Hilbersheim) und 500 m weiter bis zum Grillplatz (NABU-Schild).

Samstag, 16.06.2018, 10:00 Uhr

Samstag, 21.07.2018, 10:00 Uhr